Dieser leckere Kuchen stand letzte Woche bei uns auf dem Kaffeetisch:
Ein recht schnell gebackener Rotweinkuchen, super locker und saftig. Für euch gibts heute das Rezept:
Rotweinkuchen
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
125 ml Rotwein
100 g Raspelschokolade
Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und untermischen. Danach die Raspelschokolade unterheben. Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Tipp: läßt sich auch als Muffins backen
Der sieht ja lecker aus. :)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
LG Nicole
Danke fur das Rezept.Bin irgendwie auf deine Seite gelandet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Jana