Zucchini-Aufstrich
1,5 kg Zucchini fein raspeln und über Nacht mit
3 EL Salz durchziehen lassen, damit sie Wasser verlieren
500 g Zwiebeln fein hacken und in
500 ml Weinessig aufkochen
250 g Zucker,
2 gehackte Knoblauchzehen sowie
1,5 EL Senf (mittelscharf) und die ausgepressten Zucchiniraspeln dazugeben, alles 20-30 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, anschließend mit
1,5 EL Paprikapulver,
1 EL Curry
1 EL Pfeffer und
1/2 Tube Tomatenmark würzen, nochmal kurz aufkochen und heiß in Schraubgläser abfüllen (diese sofort verschließen). Kräuter wie Thymian und Oregano dürfen nach Belieben auch noch zugegeben werden.
Das sieht ja lecker aus. *hjami*
AntwortenLöschenHab ich noch nie gegessen, werd ich aber mal ausprobieren, vielen Dank für das Rezept. =D
LG Nicole
Hab ich gelesen, und zufällig eine riesen Zucchini im Haus gehabt.
AntwortenLöschenNatürlich sofort ausprobiert ...grins....was soll ich sagen, hier sind alle total begeistert!!....lieben Dank für das Rezept!
(mal wieder....lach...)
Liebe Grüße
Karla