... hier gibt es lustiges, schönes, leckeres, tierisches, stoffiges, grünes, nachdenkliches oder sonstiges zu lesen.
Samstag, 18. Juli 2009
Zucchinikuchen
Ganz super lecker ist dieser Zucchinikuchen. Er macht auch einfach kein schlechtes Gewissen beim Essen - ist ja was gesundes drin ;-) und er läßt sich gut einfrieren.
Für alle, die wie ich momentan in der Zucchiniflut ertrinken, hier mal wieder ein Rezept zum Nachbacken:
Zucchinikuchen
3 Eier mit
150 g weicher Margarine sowie
250 g Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker gut schaumig rühren, dann
100 g gemahlene Haselnüsse und
400 g geraspelte (gelbe) Zucchini,
2 TL Zimt,
2 TL Kakaopulver,
1 Päckchen Backpulver und
300 g Mehl unterrühren
Eine Kastenform fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen, Teig einfüllen und bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das hab ich ja noch nie gesehen, Zucchini im Kuchen...Mal sehen, ob ich mich auch mal daran wage, aber vielen Dank fürs Rezept. :)
AntwortenLöschenLG Nicole
hört sich wieder super lecker an,....grins....!
AntwortenLöschenlg
Karla
Ja, der ist so was von lecker :-)
AntwortenLöschenDann werde ich dein Rezept das nächste mal testen.
LG frl. schneider