Samstag, 17. Oktober 2009

Käse-Lauch-Suppe

Diese leckere Käse-Lauch-Suppe gab's diese Woche bei uns.


Die ist einfach nur lecker (leider auch sehr gehaltvoll) und geht flott zu kochen. Deswegen hier wieder mal ein Rezept für euch, damit ihr nicht so lange über dem Speiseplan brütet wie ich so oft:

2 dicke Zwiebeln fein hacken und in etwas Margarine anbraten
400 g Hackfleisch
dazugeben und krümelig braten,

2 Stangen Lauch in Ringe schneiden, waschen und dazugeben, mit
900 ml Brühe
auffüllen, leicht köcheln lassen bis der Lauch gar ist

200 g Kräuterschmelzkäse
und

200 g Schmelzkäse
(light-Version geht auch) dazugeben und unter Rühren schmelzen, aber nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.


Dazu schmeckt frisches Baguette oder Toastbrot.
Reste eignen sich auch prima zum Einfrieren.


1 Kommentar:

  1. Die wird in unserem Hause heiß geliebt!!!
    mach ich auch gerne wenn viel Besuch im Haus ist.
    liebe Grüße und schönes Wochenende
    Karla

    AntwortenLöschen