Dinkelbrot
300 g Dinkel(vollkorn)mehl
200 g Weizenmehl
150 ml Malzbier
200 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
10 g Margarine
5 g Honig
20 - 40 g Haferflocken
1 P. Trockenhefe
(nach Wunsch 1/2 TL Brotgewürz)
Das Mehl vermischen und mit den restl. Zutaten einen Hefeteig kneten. In der abgedeckten Schüssel 30 Minuten gehen lassen. In eine gefettete Kastenform oder ähnliches füllen und nochmal kurz gehen lassen, mit Wasser bepinseln und bei 200 °C in gut 30 Minuten backen.
*****************
Die letzten Tage bin ich gar nicht mehr zum Nähen gekommen, zwischen Schnee schaufeln und Kinderzimmer ausmisten war nicht viel los. Auf meinem Flohmarktblog findet ihr dafür aber ganz viel Lego Duplo und nachher werde ich noch einiges an Heros Holzeisenbahn einstellen. Schaut einfach mal wieder rein.
Ich bin ja nicht so die Brot-Bäckerin,............ich hab so meine Probleme mit dem hefeteig, aber mal sehen, vielleicht probiere ich es mal aus!
AntwortenLöschenlieben dank für´s rezept und
liebe Grüße
Karla
Hallo Susanne,
AntwortenLöschenvielen Dank für das Rezept.
LG Nicole
Oh Susanne, das ist echt lieb!!!!!!! Vielen Dank, ist sofort abgespeichert. Bin schon gespannt, was als nächstes für ein Brot bei euch auf den Tisch kommt!?
AntwortenLöschenLG Anke (hash)