Donnerstag, 16. April 2009

Spargelcremesuppe in grün

Gestern konnte ich meine ersten eigenen Grünspargel für dieses Jahr ernten und heute gabs dann ein leckeres Spargelcremesüppchen. Sieht zwar mit grünem Spargel etwas gewöhnungsbedürftig aus, schmeckt aber super lecker.
Hier mal das Rezept (für 2 -3 Portionen):

200 g (grüner) Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden, in
400 ml Salzwasser ca. 15 Minuten garkochen. Spargel abschütten, Kochbrühe auffangen
20 g Butter im Topf zerlassen
2 EL Mehl darin anschwitzen und die Spargelbrühe langsam angießen,
1 - 2 TL Gemüsebrühe dazugeben. Spargelstücke wieder dazugeben und kurz aufkochen lassen, evtl. pürieren (das ist Geschmackssache)
1 Eigelb mit
100 ml Sahne verquirlen und zur Suppe geben, nicht mehr aufkochen lassen
mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken,
mit kleingehacktem Schnittlauch und Weißbrot servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen